Inovação no tratamento do envelhecimento da pele
Um dos flavonóides mais importantes da maça, tomate e morango é o Phloretin, que desempenha uma potente atividade antioxidante na eliminação de peroxinitrito e inibe a peroxidação lipídica. A comparação com os compostos estruturalmente relacionados ao Phloretin, revelou a presença de um farmacóforo antioxidante, o 2,6-di-hidroxiacetofenona. A potente atividade antioxidante da 2,6-di-hidroxiacetofenona é feita pela estabilização dos radicais livres via tautomerização, um mecanismo diferente dos relacionados aos flavonoides (REZK et al., 2002).
Principais ações do Phoretin:
- Protege a pele de fotodanos induzidos pela radiação UV;
- Neutraliza os danos causados à pele pelos radicais livres, prevenindo os sinais do fotoenvelhecimento;Confere luminosidade a pele;
- Estimula a produção de colágeno;
- Previne a degradação de colágeno e elastina, inibindo as MMPs;
- Diminui a glicação, linhas de expressão, e aumenta a hidratação da pele.